当前位置: 主页->新闻公告->工作新闻
图书馆举办“品书臆思远,你我同分享”图书展销活动
时间:2016-12-12  来源:图书馆  次数:256

    为提高大学生阅读兴趣,浓郁书香校园氛围,12月5日—6日,图书馆联合北京书楼图书有限公司在图书馆二楼大厅举办了为期两天的以“品书臆思远,你我同分享”为主题的图书展销活动。

    此前一周正是同学们紧张备战的考试周,一周下来,同学们都已个个“精疲力竭”,可即使这样,依旧挡不住理工学子对读书的热情与向往。书展伊始,来到这里品书、购书的同学如流水般潺潺不绝,他们爱书、惜书、怜书、藏书,书中的天地就是他们在茫茫人海中灵魂的安放,书中的韵味与灵动便让他们的心灵有了归处。此次展销的图书有矛盾文学奖获奖图书如路遥《平凡的世界》、陈忠实《白鹿原》、麦加《暗算》等,雨果奖获奖图书如刘慈欣《三体》,畅销书《狼图腾》、《盗墓笔记》等等。此外,不仅有著名文化学者的作品,如王国维《人间词话》、余秋雨《文化苦旅》和《千年一叹》、于丹《人生有梦不觉寒》,著名台湾著名散文家林清玄《人间最美是清欢》、龙应台《野火集》和《目送》,还有新生代作家韩寒《青春》、刘同《谁的青春不迷茫》等作品。  

    一书开世界,两目阅春秋。通过此次图书展销活动的开展,我们相信理工学子能够徜徉在书的海洋,行走在书的世界。