当前位置: 主页->新闻公告->本馆公告
CASHL庆祝教师节全国优惠活动通知
时间:2016-09-19  来源:图书馆  次数:577

        中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)是教育部根据我国高校人文社会科学的发展和文献资源建设的需要引进专项经费建立的。于2004315日正式启动并开始提供服务。目前收藏有22900多种期刊、129万种印本图书、35万种电子图书和140种大型特藏文献,是国内极为丰富的人文社科类外文文献来源。

    为庆祝第32个教师节,也为满足用户不断增长的外文原版图书借阅需求,CASHL将继续推出庆祝教师节全国优惠活动及“畅读+”图书优惠活动。活动期间,CASHL直通车用户可以享受以下文献优惠服务:

优惠时间:2016910-1010

优惠内容:

CASHL馆藏期刊:100%补贴;

CASHL图书部分章节复制:50%补贴;

    通过“CASHL开世览文”馆际互借平台向全国32CASHL馆际互借服务馆和上海图书馆自由借阅200多万原版外文学术专著、畅销小说、大型特藏等图书。其中,借CASHL图书仅需20/本(含单程快递),借上海图书馆图书仅需18-28/本(含往返快递,根据地区不同价格有所波动)。

获取文献步骤:

1、在CASHL主页注册和登录

新用户请先登录CASHL主页(http://www.cashl.edu.cn/),在CASHL主页上注册个人帐户(证件类型请选择学生证或者工作证;所属学校请选择河南理工大学)。注册完成后,请您持注册时填写的有效证件及申请文献传递利用服务保证金或者内部转账单,到图书馆三楼读者咨询室(过刊阅览室),经图书馆文献传递馆员确认并充值保证金后,您即成为CASHL的合法注册用户。已注册用户可直接在CASHL主页选择登录。

2、提交文献传递请求

登录后,在CASHL主页检索框直接查询,或者点击“资源发现”下的“期刊”、“图书”、“大型特藏”等超链接,检索到所需要的文献后,即可提交申请。

 

3、获取文献方式

①期刊文献或者图书部分章节复制请求。电子版文献链接直接发送到注册账户邮箱,点击链接下载即可。

②、图书借阅请求。出借图书馆把图书邮寄到河南理工大学图书馆信息部馆际互借处,馆员通知读者到馆办理取书手续。图书阅毕后,请归还到图书馆馆际互借处。

温馨提示:

1CASHL馆藏期刊同一卷期请求不超过四篇;CASHL馆藏图书部分章节复制,不超过原书内容的三分之一。

2、各位读者在向CASHL系统提交文献传递申请之前,请先检索我校图书馆馆藏纸本图书以及数据库中是否有该文献,当确定无该文献时,再提交申请,以免花费不必要的支出。

3、代查代检、大型特藏不在优惠范围内。

4、除CASHL外,我校图书馆与中国高等教育文献保障系统(简称CALIS)也开通了相关的文献传递服务,欢迎广大师生使用!服务流程见附件。

附件:CALIS服务流程

1、用户注册:首次使用文献传递服务系统的教职工,请使用一卡通号或教工号登录(http://ill.hn.calis.edu.cn/gateway),密码为1234567,按要求完成馆际互借用户注册;首次使用文献传递服务系统的学生,请先到请到图书馆三楼读者咨询室(过刊阅览室)注册。师生注册完成后,请持注册时填写的有效证件及申请文献传递利用服务保证金或者内部转账单,到图书馆三楼读者咨询室(过刊阅览室),经图书馆文献传递馆员确认并充值保证金后,即可成为CALIS的合法注册用户。注册后的用户在CALIS优惠期间利用其资源,可享受文献传递总费用的50%或全部不等费用补贴。

2、提交请求:用户登录CALIS主页(http://www.calis.edu.cn/),进入“educhina高等教育数字图书馆”,或者登录(http://www.hn.calis.edu.cn:8090/CALIS河南省文献信息服务中心查到所需文献的篇名目次信息。在本馆无馆藏的情况下,登录http://ill.hn.calis.edu.cn/gateway,进入申请管理提交申请。尽可能详细填写已知的文献书目信息(包括篇名、作者、年代、刊名、卷期页码等),便于工作人员查询信息,进行文献传递。

咨询地址:图书馆三楼读者咨询室(过刊阅览室)

咨询电话:0391-3987852

人:郭琼(ggqq925@163.com)