当前位置: 主页->新闻公告->党政务公开
河南理工大学图书馆馆领导分工及图书馆工作职责
时间:2016-04-27  来源:  次数:7460

一、馆领导分工

姓名

职务

办公地点

联系电话

分管工作及联系科室

张如意

党总支书记

图书馆一楼书记室

3987841

主持图书馆党务全面工作,联系科室为流通典藏部。

曾玉凤

馆长

图书馆一楼馆长室

3986869

主持图书馆业务与行政全面工作,分管档案工作,联系科室为现代技术部、信息部。

李天姿

副馆长

图书馆一楼副馆长室

3987867

协助做好图书馆党务及行政工作,分管图书馆工会工作,联系科室为办公室、期刊阅览部。

王秋梅

副馆长

图书馆一楼副馆长室

3986863

协助做好图书馆业务及行政工作,联系科室为采访编目部、北校区图书馆。

注:1、馆长信箱:library@hpu.edu.cn

2、图书馆微信公众号:hpulib;二维码

二、图书馆工作职责

图书馆是负责学校文献信息资源建设、管理、服务的直属机构,其主要职责是:

一、贯彻执行党的教育方针政策和学校教育思想、办学理念和校党委、行政的决议决定以及学校发展规划与工作计划,按照《普通高等学校图书馆规程(修订)》,负责拟定学校图书馆文献信息资源的建设规划和相关管理制度并组织实施;负责学校图书馆文献信息资源的采访、典藏、流通、阅览与利用。

二、负责开展学校图书馆文献信息资源的需求调研与论证,统筹图书馆文献信息建设规划与购置工作;协调做好各校区及附属医院各类文献资料的共享利用工作。

三、负责学校图书馆的现代化与信息化建设工作,以及文献信息资源的安全运行和有效利用工作。

四、负责学校图书馆文献信息的宣传报道、利用培训和咨询等服务工作。

五、协同学校开展大学生信息素养教育教学工作以及学校校园文化建设工作。

六、负责开展图书馆学领域学术研究、学术交流活动,参与高校图书馆之间文献信息资源的共建共享工作。

七、负责学校图书馆职工的业务学习与培训工作。

八、负责学校图书馆文献资源数据的统计上报及档案资料立卷移交工作。

九、负责为学院资料室文献信息资源建设与共享利用提供业务指导。

十、负责学校图书馆职责范围内的安全稳定、信访和计划生育工作。

十一、完成学校布置的其他工作任务。