文件1:美国《工程索引》收录中国科技论文的最新规定           (双击滚动,单击停止)

文件2:Ei Compendex数据库中国期刊编辑部通讯

美国《工程索引》收录中国科技论文的最新规定

 朱 诚 (中国高等学校自然科学学报研究会对外联络委员会)   

    最近,我收到了美国工程信息公司副总裁Peter C. Katz先生发给我的电子邮件,其附件为"致期刊编辑及作者:Ei选刊标准简介",介绍了Ei Compendex 数据库收录中国期刊的情况、要求和论文收录最新格式。2001年10月28和11月25日,我,浙江大学学报编辑部张明、张月红先后去北京参加了由美国工程信息公司中国信息部主持召开的"Ei Compendex 数据库"工作会议,会议中心议题是贯彻Ei Compendex 数据库有关录入中国科技期刊和论文的最新格式。为了使作者尽快熟悉这一格式,下面就录入格式有关问题,作一介绍,供大家撰写论文时参考。
    1 美国《工程索引》简介
    美国《工程索引》(The Eingineering Index, 简写Ei), 1884年由美国工程信息公司(Engineering Information Inc.)创办,是一个主要收录工程技术期刊文献和会议文献的大型国际权威检索系统,曾被称做世界六大著名检索期刊。
    1.1 Ei收录论文的两个档次
    1) Compendex Compendex系Computerized Engineering Index的缩写,即 计算机化工程索引,为全记录格式。该数据库的文字出版物即为《工程索引》。它收录论文的题录、摘要、标引主题词和分类号等,并进行深加工;有没有主题词和分类号是判断论文是否被Compendex 数据库正式收录的唯一标志。
    2) Ei Page One 题录。一般不录入文摘,不标引主题词和分类号。有的Page One 也带有摘要,但未标引主题词和分类号。所以带有文摘不一定算做正式进入Compendex 数据库。
    1.2 Ei发展的几个阶段
① 1884年创办至今,月刊、年刊的印刷版(目前,与Compendex内容相同)。
② 70年代,电子版数据库(Compendex), 并通过Dialog等大型联机系统提供检索服务。
③ 80年代,光盘版数据库(CD-ROM,Compendex)。
④ 90年代,提供网络版数据库(简称CPX Web), 推出了工程信息村(Engineering Information Village)。
    PX Web包括了Compendex +Ei Page One。
2000年8月,Ei推出Engineering Information Village-2新版本,于2000年底出版;对文摘录入格式进行了改进,并且首次将文后参考文献列入Compendex数据库。
    1.3 Ei来源期刊的三个档次
① 全选期刊,即核心期刊, Compendex 数据库。收录重点是下列工程学科的期刊:化学工程,土木工程;电子/电气工程,机械工程,冶金、矿业、石油工程,计算机工程和软件。美国工程信息公司副总裁Katz认为:"这些是Compendex数据库的'核心'领域。" 目前,核心期刊约有1000种;每期所有论文均被录入Compendex。
② 选做期刊,这些领域的期刊有选择地收录,包括:农业工程、工业工程、纺织工程、应用化学、应用数学 、应用力学、大气科学、造纸化学和技术、高等学校工程类学报等。Compendex 只选择与其主题范围有关的文章。目前,选做期刊约1600种,我国大多数为选做期刊。
③ 扩充期刊,它只收录题录(Ei Page One)。 在Ei的扩充版中,约2800种期刊。1999年收录我国期刊156种;几年来已经进行了分化:少数提升为选做期刊,部分被淘汰。
我国1996-2000年被Compendex(光盘版)收录的期刊(①+②)数请见表1。

    表1 Compendex(光盘版)1996-2000年收录中国期刊统计

名 称 1996年 1997年 1998年 1999年 2000年
中国期刊 79 89 91 94 102
高校学报 17 18 20 23 24
浙江大学(合并) (231) (336) (305) (463) (451)

注:1)港台期刊未列入统计数据。2)括号内为收录篇数。

    1) 2001年新接收的中国高校学报
哈尔滨工业大学主办的《哈尔滨工业大学学报》、《哈尔滨工业大学学报(英文版)》和《材料科学与
工艺》,以及《电子科技大学学报》、《西安电子科技大学学报》、《高校化学工程学报》等从2001年1月起被Compendex数据库列入收录刊源。中国其他期刊增加不多,却减少一批。
    2) 即将收录的中国期刊
经过美国信息工程公司评审,2002年1月起Compendex数据库即将收录《浙江大学学报(英文版)》、
《浙江大学学报(工学版)》、《计算力学学报》、《东南大学学报(自然科学版)》、《哈尔滨建筑大学学报》(哈尔滨工业大学主办)、《热能动力工程》、《东华大学学报(英文版)》(继承《中国纺织大学学报(英文版)》Ei Compendex数据库)。
2002年还另减少了几种中国期刊。
    3) 增加中国期刊的收录篇数,缩短出版时滞
由于容量所限,几年来,Compendex 数据库收录中国期刊论文篇数一般控制在6 000篇/年(实际上,
1999年为8681篇,2000年为8503篇;包括了港台期刊)。Compendex 数据库准备从2002年起,收录中国期刊论文篇数翻一翻,控制在12 000篇/年。还决定将台湾期刊交由北京中国信息部管理;在美国、菲律宾、荷兰等地制作文件的中国期刊,集中到北京制作。Compendex 数据库还准备从2002年起,收录中国期刊的增刊。出版时滞,将由8-10个月,缩短到3个月。
这样,中国期刊和浙江大学三刊的收录篇数也会有明显增长,这是浙江大学作者论文进入Ei Compendex 数据库的极好时机。

    2 Ei 对稿件内容和学术水平的要求
    Ei Compendex首要标准是学科范围。Compendex 数据库的收录重点是下列主要工程学科的论文:
化学工程,土木工程,电子/电气工程,机械工程,冶金、矿业、石油工程,计算机工程和软件等。
另外还有选择地收录以下领域与工程有关的论文:
农业工程、工业工程、纺织工程、应用化学、应用数学 、应用力学、大气科学、造纸化学和技术等。
Compendex 数据库不收录纯理论的数学、物理学、化学、电学、磁学、地质学、生物学、农学、医药学或者天文学,以及产品评议等方面的文章。
要求论文学术水平较高,内容具有创新。

    3 Compendex 数据库收录论文格式有关规定
Compendex 数据库录入格式与国家标准、国际标准基本一致,但也有独特之处。Compendex 数据库希望作者了解这种录入格式;在撰写论文时,尽量靠近。这对于标引员收录这篇文章时,提供了方便;但并不要求作者和编辑代替标引员的工作。
    3.1 基本要求
    一般应包括下列几项英文内容:
    论文题名、作者姓名(汉语拼音)、作者工作单位、论文摘要、文后参考文献(不要求所有文种用英    文)。
    3.2 论文题名
    1) 定 义
    GB 7713-87《科学技术报告、学位论文和学术论文的编写格式》为题名下了一个定义:"题名应以最
恰当、最简明的词语反映报告、论文中最重要的特定内容的逻辑组合。"
    2)题名要恰当
Compendex数据库希望题名不要太空洞、笼统。例如:"一个值得研究的问题",不知所云。GB 7713-87 指出:"题名所用每一个词语必须考虑到有助于选定关键词和编制题录索引等。"
    3)题名要简明
题名不要太长。Compendex数据库规定,英文题名长度要适当。GB 7713-87 规定:"(中文)题名一
般不宜超过20个字。""外文题名一般不宜超过10个实词。"
    4) 避免出现非公知公用的符号
题名应避免使用不常见的缩略词、首字母缩写字、字符和公式等,以便读者检索、转抄和引用。
    5) 副题名
题名语意未尽,可用副题名。Compendex数据库规定,副题名与题名之间,可用冒号(:)分开。
    6) 题名书写
Compendex数据库要求,英文题名和副题名的第一个字母大写,其余(专有名词除外)小写。题名
的第一个词,不能出现定冠词或不定冠词,如:A、An、The等;目前按国际上的习惯,题名中可以省去定冠词和不定冠词,如the、a、an等。
    3.3 作者姓名的汉语拼音
中国的汉语拼音已经被列为国际标准,中国作者姓名的汉语拼音已经被联合国所接纳。Compendex数据库执行国际标准,尊重中国人的习惯,同意中国作者姓在先、名在后的书写格式。所以,应按GB/T 16159-1996《汉语拼音正词法基本规则》拼写。但是,目前这一书写格式在国际交流中,出现较大混乱。建议采用《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》;这个规范,得到国家语言文字工作委员会的认可和支持,由新闻出版署批准,在全国5000余种期刊贯彻执行。书写格式如下:
    作者姓氏在前,全大写。名字在后,首字母大写 ;双名连写,其间加半字线。如:
林 皋 LIN Gao, 钟万勰 ZHONG Wan-xie , 欧阳华江 OUYANG Hua-jiang。
请勿将姓氏写在名字后: Ming-sheng WANG, Mingsheng Wang ;
请勿将名字缩写: WANG M. S. , M S WANG 。
多作者姓名之间用逗号隔开: LIN Gao, ZHONG Wan-xie , OUYANG Hua-jiang。
    对于与国外协作项目:西文作者,仍按西方习惯,名先姓后;俄、日文作者,最好采用他们的英文姓名,并按西方习惯,名先姓后。
    从2001年起,在 Compendex数据库中,录入作者更多的信息,以便相互通讯更容易。它包括:作者姓名、单位名称、部门地址、邮政编码、电子信箱(Ei要求去掉两端的角括号)。
    3.4 工作单位
    工作单位要规范、统一、稳定,写出一、二级单位,城市名和邮政编码;结尾处应加"China"或"CHIN"。如:(大连理工大学 工程力学研究所,辽宁 大连 116024),不要只写"工程力学研究所";
( Institute of Engineering Mechanics , Dalian Univ. of Technol., Dalian 116024, China )
(大连理工大学 土木建筑学院,辽宁 大连 116024)
( School of Civil Engineering & Architecture , Dalian Univ. of Technol., Dalian 116024, China )
中国科学院大连化学物理研究所 第二研究室 勿写成 大连化物所 或 大连化学物理研究所。
对于多作者、多工作单位,按《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》,应写成
LI Zhi-gang1, CHEN Xiang-dong1, WANG Ping 2, ZHANG YU-shun3
(1. State Key Lab. of Struct. Anal. of Ind. Equip., Dalian Univ. of Technol. ,Dalian 116024, China; 2. Inst. of Eng. Mech. of State
Earthq. Bureau, Harbin 150080, China; 3. Inst. of Earthq. of Guangdong Prov., Guangzhou 510070, China)
Compendex数据库希望准确写出进出国留学或工作人员的工作单位和地址,以明确著作权归属。
    3.5 英文摘要
    国际重要检索系统通常采用英语。它们在收录一篇论文摘要时,主要看英文摘要写得好不好。所以提高英文摘要的质量非常关键。对于英文摘要书写较差的论文,在几年前的做法是由标引员重新写,或寄到菲律宾等地委托人写。后来,刊物和文章太多,标引员感到英文摘要写得不好,就可以把这篇论文淘汰。一部分中国期刊就是由于英文摘要质量太差,已经被Compendex 数据库淘汰。因此一定要重视英文摘要的书写质量。它包括:摘要内容、格式、语句的时态和用词的准确性。
    1) 内容充实,不要空洞 在这次工作会议上,标引员列举了这样一个例子:"我们研究了大变压器绝
缘损坏导致变压器失效。研究了各种失效原因,并提出了改进办法。最后,本文获得了一种可靠办法,有效地解决了这一重大问题。"他认为这个摘要不妥,此类文摘不能被收录。
Compendex数据库、GB 7713-87、GB 6447-86《文摘编写规则》对摘要内容的要求是一致的:
对于报道性文摘,应当列出研究课题"目的、方法、结果、结论"四个要素。
对于指示性文摘,仅指出研究课题内容和评述,可不列出方法或结果。
    2) 摘要的详简度 Compendex数据库要求一般为100-150个英文单词,最多不超过1 500个字符;
    GB 7713-87的要求与此相当。标引员希望用简单句型,尽量用短句,少用of,使动词尽量靠近主语。第一句不要与题名重复,因为在题名之后,紧接着录入英文摘要。
    语言要简练。去掉废话、套话,英文摘要中不要出现如下句子:"本文……" "我们……" "作者……"
"首次发现了……""达到……水平,填补了……空白。""对……进行了改进……""……未曾报道。"
    3) 时态 用过去时态叙述作者工作,用现在时态叙述作者结论。
    4) 保持摘要的独立性 由于英文摘要单独使用,避免在摘要中出现公式、图表、参考文献的序号。
Ei对英文摘要的撰写要求,请见附件1或 http://www.zju.edu.cn,或 http://zjupress.com 《科技论文英文摘要的书写规范化》。
    3.6 文后参考文献
    这是Ei Compendex数据库最新提出的一项要求。
    目前,对数据库内期刊质量把握不准,利用率不高。为了解决这一问题,Compendex 数据库把参考文献录入数据库的文摘之后,并对引文进行链接。一方面,可方便读者检索、查阅相关文献;另一方面,对来源期刊被引频次和影响因子进行考察,便于对数据库来源期刊进行调整。
    1) 参考文献要精选 引用文献中书刊的层次、数量、出版年份要仔细挑选核实,因为它可反映论文
的学术水平和创新程度。如果引用一大堆教科书、手册、科普类期刊,Compendex数据库是不会收录这篇论文的。
    2) 参考文献的著录要标准规范 参考文献的编写应当执行国际标准和国家标准,采用顺序编码制;
其著录格式与GB 7714-87《文后参考文献著录规则》(正在修订之中),以及《中国学术期刊(光盘版)检索与评价数据规范》要求基本一致。
    3) 参考文献录入原则 Compendex 数据库规定,对于一篇文章,如果非英文参考文献与总参考文献
之比大于或等于50%,Compendex 数据库就不录入这篇文章全部参考文献的内容,只记录参考文献总篇数;如果英文参考文献大于50%,只录入英文参考文献的具体内容,而不录入这篇文章其他文种的参考文献。
    4)著录参考文献的英文题名(专利名、标准名、学位论文名) 如有可能,将非英文(俄、日、中等)参考文献的题名译成英文。英文题名的第一个词首字母用大写,其余(专有名词除外)用小写。
    5)刊名(专著名、报告名、会议论文名) 可全写或简写;除连词和介词,每个词的第一个字母大写。如:J Biosci Bioeng。此处,Compendex数据库规定简写时要加缩点,而GB 7714则规定不加缩点。
Compendex数据库建议将文献题名和文献刊名采用不同字体,以便读者区分。
    6)年,卷(期):起止页码 Compendex 数据库提出了特别要求,但作者可按GB 7714规定。
如:1999,39 (6):702-710. (Katz副总裁强调:不要采用简写页码,如:1999,39 (6):702-10 )
    3.7 加注论文来源
凡国家自然科学基金资助项目、科技攻关项目、"八六三"高技术项目等重要论文,不要忘记在篇首页地脚注明资助项目的标准名称,并在括号内写出批准号,以证明论文价值。因为这类论文,其项目都是经过国家有关部门严格论证后批准的课题,受到国内外检索系统的重视。

    4 投 稿 途 径
    论文被Compendex数据库收录,学术水平是基础,编排格式是条件,投稿途径是关键。论文的学术水平再高,如果投稿方向不对,根本不能被Compendex数据库收录。建议通过以下五种方式投稿。
    1)投向《浙江大学学报(英文版)》、《浙江大学学报(工学版)》、《高校化学工程学报》
以上三种期刊已经先后被Compendex数据库列为来源期刊。要挑选好的论文投给这三种期刊,可以牢固树立三种期刊的学术地位,引起Compendex数据库重视,形成良性循环。
    2)充分利用已有渠道
    如果您的论文曾经被Compendex收录过,应充分利用已有的渠道。人路两熟,对刊物特点习惯适应。
    3)投向国内期刊
    稿件多,要分流;不能全在本校期刊发表,应向已经被Compendex数据库列入刊源的国内期刊投稿。如果您想向国内有关期刊投稿,请您参见附件2或 http://www.zju.edu.cn,或 http://zjupress.com "Ei Compendex数据库收录中国期刊编辑部通讯录";其中列有期刊名称、通讯地址、邮政编码、电话号码和电子信箱。
    4)投向国际期刊
    由于语言上的障碍,采用英语的国际期刊比中文期刊容易进入Compendex数据库,但其学术水平不一定都比中国期刊高。中国期刊进入Compendex数据库的数量有限;在这种期刊上发表文章,难度较大。应把稿件分流,投向Compendex数据库中相关专业的国际期刊。
    5)投向国际会议论文集
    Compendex数据库随时收录国际会议论文集。应主动参加国际学术会议;如果您出国参加国际会议机会少或经费困难,应争取参加在国内,特别是在校内举办的国际会议,并积极投稿。SCI、Ei对这种国际会议论文集是很有兴趣的。与中国期刊相比,这种论文集进入SCI、Ei Compendex数据库要容易得多。

朱 诚: 116024,大连理工大学 图书馆 国际期刊咨询室;电话:0411-4709876;
E-mail: zhucheng@dlut.edu.cn http://www.lib.dlut.edu.cn (投稿指南)或 http://scidep.dlut.edu.cn (大工科技)

Ei Compendex 数据库中国期刊编辑部通讯录

序号

邮政编码

电 话 号 码

电 子 信 箱

1

半导体学报

北京市912信箱

100083

010-82304277

denghj@red.semi.ac.cn

2

爆炸与冲击

绵阳市919信箱110分箱

621900

0816-2486197

BZYCJ@caep.net.cn

3

北京航空航天大学学报

北京市海淀区学院路37号

100083

010-82317826

jbuaa@buaa.edu.cn

4

北京科技大学学报(英文版)

北京市海淀区学院路30号

100083

010-62332875

journal@ustb.edu.cn

5

北京科技大学学报:MMM(英文版)

北京市学院路30号

100083

010-62332875

journal@ustb.edu.cn

6

北京理工大学学报(英文版)

北京市海淀区中关村南大街5号

100081

010-68913988

journal@bit.edu.cn

7

北京林业大学学报

北京市海淀区清华东路

100083

010-62338397

bldxeb@bjfu.edu.cn

8

北京邮电大学学报

北京市西土城l10号

100876

010-62281995

byxb@bupt.edu.cn

9

材料科学技术(英文版)

沈阳市文化路72号

110016

024-23843169

anqing@imr.ac.cn

10

材料科学与工艺

哈尔滨市南岗区西大直街92号

150001

0451-6414260

pan@hope.hit.edu.cn

11

材料研究学报

沈阳市沈河区文化路72号

110061

024-23843531-

cjmr@imr.ac.cn

12

大连理工大学学报

大连市凌水河

116024

0411-4708608

xuebao@dlut.edu.cn

13

电力系统自动化

南京市第323信箱

210003

025-3429900-

aeps@nari-china.com

14

电子学报

北京市165信箱

100036

010-68285082

guoyou@263.net

15

东北大学学报:自然科学版

沈阳市南湖东北大学

110004

024-23968690

editor@ramm.neu.edu.cn

16

东华大学学报(英文版)

上海市延安西路1882号

200051

021-62373643

 

17

粉末冶金技术

北京市永定门外宋家庄路11号

100078

010-67621317

fmyj@chinajournal.net.cn

18

复合材料学报

北京市海淀区学院路37号

100083

010-82316907

cai fhcl@163.com

19

钢铁

北京市学院南路76号

100081

010-62182617

lishuqi332@sohu.com

20

高校化学工程学报

杭州市浙江大学玉泉校区化工系

310027

0571-87951235

gxhgxb@public.zju.edu.cn

21

高压物理学报

绵阳市919信箱110分箱

621900

0816-249004

maodasen@163.net

22

工程力学学报

北京市清华大学新水利馆114号

100084

010-72788648

gclxbjb@tsinghua.edu.cn

23

固体电子学研究与进展

南京市1610信箱43分箱

210016

025-4611855-

gtdz@chinajournal.net.cn

24

光电工程

成都市双流350信箱

610209

028-5100579

gdgc@ioe.ac.cn

25

光电子激光

天津市南开区红旗南路263号

300191

022-23679707

baenxu@public.tpt.tj.cn

26

光学技术

北京市海淀区中关村南大街5号

100081

010-68471784

 

27

硅酸盐学报

北京市百万庄中国硅酸盐学会

100831

010-68311144-

jccsoc@public.sti.ac.cn

28

哈尔滨工业大学学报

哈尔滨市南岗区西大直街92号

150001

0451-6414260

pan@hope.hit.edu.cn

29

哈尔滨工业大学学报(英文版)

哈尔滨市南岗区西大直街92号

150001

0451-6414260

pan@hope.hit.edu.cn

30

哈尔滨建筑大学学报

哈尔滨市南岗区西大直街92号

160001

0451-6414260

pan@hope.hit.edu.cn

31

焊接学报

哈尔滨市和兴路111号

150080

0451-6325919

cwa@public.hr.hl.cn

32

航空学报

北京市学院路37号

100083

010-82418016

ltb@hkxb.net.cn

33

红外与毫米波学报

上海市中山北一路420号

200083

021-65420850

jimw@mail.sitp.at.ac.cn

34

化工学报

北京市朝阳区惠新里3号

100029

010-64982527

hgxb@public.sti.ac.cn

35

机械工程学报

北京市百万庄路22号 网络中心

100037

010-68994557

cjme@mail.machineinfo.gov.cn

36

计算机集成制造系统-CIMS

北京市海淀区车道沟10号

100089

010-68962468

Bamt@north.cetin.net.cn

37

计算机学报

北京市2740信箱19分箱

100080

010-62620695

cjc@ict.ac.cn

38

计算力学学报

大连市凌水河

116024

0411-4708744

jslxxb@dlut.edu.cn

39

计算数学(英文版)

北京中科院计算数学  研究所

100080

010-62555115

lij@icmsec.cc.ac.cn

40

金属学报(英文版)

沈阳市沈河区文化路72号

110016

024-23843760

gwqiao@imr.ac.cn

41

控制与决策

沈阳市南湖东北大学125信箱

110004

024-23906437

kzyjc@mail.sy.ln.cn

42

林产化学与工业

南京市锁金村林产化工研究所

210037

025-5412131-

 

43

摩擦学学报

兰州市天水路342号

730000

0931-8277674

tribolo@public.lz.gs.cn

44

南京理工大学学报:自然科学报

南京市孝陵卫200号

210094

025-4315600

zrxuebao@mail.njust.edu.cn

45

农业机械学报

北京市德外北沙滩1号6信箱

100083

010-64882610

njxb@caams.org.cn

46

强激光与粒子束

绵阳市919信箱805分箱

621900

0816-2485754

HPLPB@caep.ac.cn

47

清华大学学报:自然科学版

北京市海淀区清华大学

100084

010-62788108-

xuebaost@tsinghua.edu.cn

48

燃烧科学与技术

天津市卫津路92号

300072

022-27403448

tdxbeb@tju.edu.cn

49

热能动力工程

哈尔滨市77信箱

150036

045-5650900-

 

50

软件学报

北京市中国科学院软件研究所

100080

010-62562563

jos@iscas.ac.cn

51

上海交通大学学报

上海市华山路1954号

200030

021-62933373

shjt@chinajournal.net.cn

52

石油大学学报:自然科学版

东营市石油大学期刊社

257061

0546-8393941

journal@mail.hdpu.edu.cn

53

石油学报:石油加工

北京市学院路18号

100083

010-62310752

Syxb8282@ripp-sinopec.com

54

水动力学研究与进展(英文版)

上海市高雄路185号

200011

021-63769072

jhdzhou@sh163e.sta.net.cn

55

水科学进展

水力部南京水文水资源研究所

210024

025-3786747

skxj@chinajournal.net.cn

56

太阳能学报

北京市海淀区花园路3号

100083

010-62001037

tynxb@public.sti.sc.cn

57

同济大学学报

上海市四平路1239号

200092

021-65982344

xb@tongji.edu.cn

58

推进技术

北京市7208信箱26分箱

100074

010-68376141

tjjs@sina.com

59

无机材料学报

上海市定西路1295号

200050

021-62512990-

wjclxb@mail.sic.ac.cn

60

武汉理工大学学报(材料、英文)

武汉市

430070

027-87651870

chenyinzhou@yahoo.com.cn

61

西安电子科技大学学报

西安市太白南路2349信箱

710071

029-8202853

xuebao@mail.xidian.edu.cn

62

西安交通大学学报

西安市咸宁西路28号

710049

029-2668073

xuebao@xjtu.edu.cn

63

西北工业大学学报

西安市友谊西路127号

710072

029-8495455

mst@nwpu.edu.cn

64

系统工程与电子技术

北京市第142信箱第32分箱

100854

010-68388406

jsee@public.bta.net.cn

65

现代化工

北京市安定门外小关街53号

100029

010-64444095

mci@mail.cncic.gov.cn

66

岩石力学与工程学报

中国科学院武汉岩土力学研究所

430071

027-87869250

kjwang@public.wh.hb.cn

67

岩土力学

中国科学院武汉岩土力学研究所

430071

027-87870484

ytlx@dell.whrsm.ac.cn

68

应用数学和力学(英文版)

上海市延长路149号

200072

021-56331923

amameng@online.sh.cn

69

原子能科学技术

北京市275信箱65分箱

102413

010-69357285

yzk@iris.ciae.ac.cn

70

浙江大学学报(英文版)

杭州市浙江大学玉泉校区

310027

0571-87952275

jzu_s@mail.hz.zj.cn

71

浙江大学学报:工学版

杭州市浙江大学玉泉校区

310027

0571-87952275

xbgkb@emb.zjut.edu.cn

72

真空科学与技术

北京市749信箱48分箱

100016

010-64361731-

vstech@263.net

73

中国电机工程学报

北京市清河小营东路15号

100085

010-62916910

csee@dwjs.com.cn

74

中国海洋工程(英文版)

南京市虎踞关34号

210024

025-5829388

coe@njhri.edu.cn

75

中国焊接

哈尔滨焊接研究所

150080

0451-6325919

 

76

中国化学工程学报(英文版)

北京市惠新里3号化工出版社

100029

010-64982581

cjche@public.sti.ac.cn

77

中国机械工程

武汉市武昌石牌岭14号

430070

027-87646902

cemshks@public.wh.hb.cn

78

中国激光

上海市800-211信箱

201800

021-59529853

yzdai@mail.shcnc.ac.cn

79

中国矿业大学学报

徐州市中国矿业大学

221008

0516-3885569

chqt@cumt.edut.cn

80

中国稀土学报(英文版)

北京市新街口外大街2号

100088

010-62014832

jrechina@public.fhnet.cn.net

81

中国有色金属学会会刊(英文版)

长沙市中南大学学术期刊中心

410083

0731-8877197

f-ysxb@csu.edu.cn

82

中国造纸

北京市光华路12号

100020

010-65810022-

cpp@public2.east.net.cn

83

中南工业大学学报(英文版)

长沙市中南大学学术期刊中心

410083

0731-8877197

zngdxb@mail.csu.edu.cn

84

自动化学报

北京市中国科学院自动化研究所

100080

010-82614566

aas@iameil.ia.ac.cn

 

 

    注:此表依据 美国工程信息公司中国信息部  两次 Ei Compendex 数据库工作会议代表通讯录以及 Ei信息表编制而成。

 

  数据收集不全,有待补充。